Los alimentos anti cansancio de primavera

Los alimentos que ayudan a la fatiga de primavera
Los alimentos que ayudan a la fatiga de primavera

La primavera está ya muy cerca y con ella se avecina el típico “bajón” energético que esta estación del año nos provoca, es por ello importante irnos ya preparando con estos super alimentos energéticos que nos ayudarán a combatir la fatiga de primavera.

Incluye estos alimentos en tus menús semanales y notarás la diferencia, menos cansancio y más energía!

 

  1. El Edamame

El edamame no son más que las vainas inmaduras de la soja muy utilizadas en la alimentación japonesa, aunque su origen es Chino  y su consumo es común en la cocina oriental. Son fáciles de preparar, solo se hierven con sal. Son ricas en folatos, una vitamina necesaria para aumentar la energía y disminuir el cansancio

       2. Las cebollas

No solo han estado muy de moda en el último año gracias a sus poderes antivirales debido a la pandemia sino además gracias a su poder prebiótico sobre todo en su versión cruda ayuda a colonizar el intestino de bacterias buenas que favorecen al buen estado de salud general, mejor sistema inmunológico y mejora la calidad del sueño, lo cual se traduce en mayor energía.

       3. El salmón

Este delicioso pescado es rico en vitamina D, una vitamina que muchos españoles tienen déficit especialmente al inicio de la primavera después de pasar tantos meses de confinamiento, invierno y poca exposición a la luz natural. Recirdemos que la vitamina D es necesaria para mantener un buen peso corporal y un sistema de defensa fuerte. Es además parte de las vitaminas necesarias para enfrentar la infección por covid19

       4. La canela

Esta especia de delicioso aroma y sabor ayuda a tu organismo a utilizar más eficazmente la glucosa que se produce al digerir los alimentos, de hecho ayuda a mantener niveles estables de glicemia en sangre, y si los niveles no están por encima o por debajo de lo saludable tu cuerpo no sentirá pesadez, cansancio o falta de energía

        5. La Carne de Cordero

Las carnes rojas en especial la de cordero son ricas en creatina sustancia necesaria para el fortalecimiento de los músculos, y favorecen la producción de orexinas que ayudan a la memoria, concentración y agudeza visual, tres elementos que en primavera nos cuesta más.

        6. Granos y legumbres

Al aportarnos carbohidratos de lenta absorción, mejoran los niveles de energía y su estabilidad durante el día, evitando por ejemplo la somnolencia típica de las tardes

        7. Vegetales de hojas verdes

Ricos en antioxidantes, folatos, hierro y magnesio ayudan a mantener nuestras pilas bien cargadas

        8. La Calabaza / auyama

Delicioso alimento vegetal rico en betacarotenos necesarios para aumentar los niveles de energía, es además bajo en calorías y fácil de digerir

        9. Frutos secos

Gracias a su cantidad de magnesio ayuda a nuestro sistema inmune y a mantenernos activos sin cansancio especialmente si realizamos deporte. También las semillas tienen el mismo efecto por su aporte de este mineral (linaza, sésamo, girasol, calabaza)

        10. Arroz integral

Una fuente de energía de no tan rápida absorción gracias a lo integral y rica en vitamina B6 necesaria para combatir la ftiga causada por la primavera, el deporte y el estrés físico y emocional

 

Lic Rosisella Puglisi

Nutricionista Clínico

https://iberoeconomia.es/opinion/nutri-score-el-etiquetado-que-enfurecio-a-los-espanoles/

Acerca de Rosisella Puglisi 155 artículos
Nutricionista clínico con Magister en Nutrición Clínica infantil y adultos. Especialista en obesidad, trastornos gastrointestinales, autismo. Atiende pacientes a nivel mundial en español, inglés e italiano.