Azúcar de Coco: Alternativa saludable sin riesgos

Christmas hat at coconut and coconut cocktail.

Endulzar sin comprometer la salud ahora es posible gracias al azúcar de coco

El azúcar de coco es un producto natural que se extrae de la savia d la flor de la palma de coco, obteniendo un maravilloso producto con la misma textura del azúcar moreno pero sin sus mismos efectos dañinos.

El azúcar de coco tiene un delicado sabor a canela, no sabe a coco pues no proviene de su fruto sino de su flor, no cambia el sabor de tus comidas, ni siquiera del café negro – muchos saben que los edulcorantes dejan sabor metálico o amargo a la hora de endulzar el café- por lo contrario el azúcar de coco no cambiará el sabor del café, ni de preparaciones reposteras, ya que es termoresistente – es decir, resiste el calor del horno y de la cocción-

¿Cuáles minerales te ofrece el azúcar de coco?

  • Hierro
  • Zinc
  • Calcio
  • Magnesio
  • Potasio

 

Mismo dulzor que el azúcar blanca pero menos índice glicémico

El índice glicémico es el indicador que nos muestra la potencialidad de un alimento en aumentar nuestras glicemias después de consumir 100 g del mismo. El azúcar blanca de mesa tiene un IG (índice glicémico) de 70 a 100 mientras el IG del azúcar de coco es tan solo de 35. Una maravilla que con el mismo dulzor puedas ahorrarte picos elevados de glicemia y picos altos de insulina en sangre, un beneficio maravilloso para nuestra salud. Parece un sueño hecho realidad, poder endulzar sin preocuparse!

Propiedades del azúcar de coco

•Bajo índice glucémico, es la principal, pues tiene 35 cuando se considera alto en 55. ¿En qué ayuda esto? Pues evita que se dispare el azúcar en la sangre y por tanto es apta para diabéticos, pre diabéticos, personas en sobrepeso, y con hígado graso.

•Proceso de elaboración más natural que el azúcar tradicional

•Contiene nutrientes esenciales: potasio, magnesio, zinc y hierro. También contiene calorías, al igual que el azúcar blanco, pero no son “calorías vacías” al ir acompañadas de todas estas propiedades.

• Es bio y no genéticamente modificado

•Carbohidratos, están presentes en este azúcar pero en menor medida que en el caso del blanco. En su mayoría se compone de fructosa y azúcar.

  • Agradable sabor, no cambia el sabor de los alimentos

 

Beneficios del azúcar de coco

•Apto para diabéticos (aunque sin abusar de su consumo)

•Bajo nivel glucémico, lo que controla los niveles de azúcar en sangre

•Fomenta el crecimiento de los huesos gracias a su aporte de fósforo y calcio

•Fomenta el crecimiento de los músculos gracias al potasio que contiene

•Mantiene el sistema nervioso en estado de calma

•Reduce la hipertensión

•Favorece el flujo sanguíneo

 

¿En Venezuela dónde lo consigo?

Puedes encontrarlo en Nutritienda Caracas IG @nutritiendacaracas

https://www.instagram.com/nutritiendacaracas/

Acerca de Rosisella Puglisi 151 artículos
Nutricionista clínico con Magister en Nutrición Clínica infantil y adultos. Especialista en obesidad, trastornos gastrointestinales, autismo. Atiende pacientes a nivel mundial en español, inglés e italiano.