Coenzima Q10: Juventud y Alimentación

Q10, una molécula presente en todas partes.

La coenzima Q10 es una sustancia grasa soluble, que se produce de forma natural en nuestros tejidos y que es utilizada por las células para extraer energía de los alimentos. su nombre científico ubiquinona, procede del latín ubique , que significa «en todas partes». Se encuentra principalmente en las mitocondrias, consideradas «centrales energéticas» de la célula, ya que son las encargadas de suministrar la mayor parte de la energía necesaria para la actividad celular.

 

Q10 entrevista por Canal i

BENEFICIOS PARA LA SALUD

La coenzima Q10 reduce la mortalidad y fortalece el corazón. Ayuda a mejorar el rendimiento del músculo cardíaco, reduciendo la mortalidad. Además ayuda a fortalecer el sistema inmune, produce energía, retrasa el envejecimiento, mejora la obesidad, disminuye el colesterol en sangre , previene el Parkinson, la migraña, la distrofia muscular, entre otros beneficios.

 

ALIMENTOS CON LO CONTIENEN

  • Pescados Azules: sardina, atún, salmón, caballa, trucha, boquerones
  • Vísceras: corazón, riñón
  • Vegetales: espinacas, brócoli, coliflor, zanahoria
  • Frutas: naranja, fresas
  • Frutos secos: maní , pistacho, nueces
  • Semillas de lino o linaza

Lic Rosisella Puglisi

Nutricionista Clínico

Instagram nutricionista_rosisella

[email protected]

Acerca de Rosisella Puglisi 156 artículos
Nutricionista clínico con Magister en Nutrición Clínica infantil y adultos. Especialista en obesidad, trastornos gastrointestinales, autismo. Atiende pacientes a nivel mundial en español, inglés e italiano.