Aguas Vegetales: la bebida del futuro

Adiós a los jugos verdes y detox que han estado tan de moda, la bebida del futuro según el New Nutrition Business de Inglaterra apunta sobre las agua vegetales.

Según los estudios de mercadeo nutricional británico, las aguas de origen vegetal se encuentran entre los primeros 10 productos más solicitados y vendidos en lo que va del 2016, y promete seguir subiendo la demanda en los  próximos meses. Pero antes que comiencen a invadir nuestros supermercados, conozcamos de qué se trata y cuáles son los beneficios para la salud.

AGUA DE COCO

Es la top 1 de la lista de aguas solicitadas. Los europeos y americanos las buscan por su poder depurativo. La actriz Gwyneth Paltrow y la famosa modelo brasileña Gisele Bündchen la colocaron de moda al salir bebiendo agua de coco industrializada en botella en sus redes sociales, aludiendo es su secreto para depurarse. Por otro lado la actriz Emma Watson, dice usarla por sus efectos sobre la slaud de la piel. Sarah Jessica Parker, la utilizó como energetizante durante su período de lactancia, Madonna hasta compró una empresa embotelladora de agua de coco y Rihanna no dejan de beberla y colocar sus testimonios en las redes sociales.

Algo que es para nosotros tan conocido y usado en su forma natural, el mercado de alimentos lo está envasando y comercializando.

Las compañías embotelladoras toman el agua del coco verde, el cual como bien sabemos, tiene poco azúcar, poca grasa y pocas calorías, es altamente hidratante – gracias a su alto contenido de minerales-  como el potasio, hierro, y magnesio, de allí que venga usado como suero natural en las diarreas.  Es rica en vitamina C, y Vitamina B. Es un líquido rico en ácido láurico que contribuye a la desintoxicación del organismo, ideal para la hidratación de los deportistas (en sustitución a bebidas llenas de colorantes y aditivos químicos) que ayuda a prevenir los calambres.

En Venezuela, no necesitamos del producto envasado, ya que contamos todo el año con un clima y tierra que permite beber esta beneficiosa agua directamente del coco verde.

AGUA DE ABEDUL

Se obtiene de la linfa que sale en la corteza del árbol durante la primavera. Es un líquido rico en vitamina C, manganesio, flavonoides, zinc, potasio, hierro y calcio. Gracias a su poder drenante previene la retención de líquidos, mientras su contenido en saponinas ayuda a contrarrestar el colesterol en exceso. Es una bebida altamente depurativa, que ayuda a enfrentar los cambios de estaciones climáticos, ayudando a eliminar las toxinas del organismo que se acumulan durante el invierno, los momentos de estrés y mala alimentación, gracias a los beneficios de otro elemento presente como la betulina, una sustancia amarga que posee dichas propiedades.

AGUA DE SÁBILA:

Contienes azúcares simples y minerales como el calcio, hierro, cromo, magnesio, potasio, sodio, zinc, y vitaminas tales como la A, C, y E.

Es además rica en antioxidantes y aminoácidos. Mejora el sistema inmunológico (defensa) del organismo.

Además ayuda a restablecer el equilibrio y buen funcionamiento intestinal, sobre todo si se bebe en ayunas en la mañana o antes de ir a dormir.

En nuestro país tampoco necesitamos de la bebida envasada ya que contamos con la planta donde podemos extraer su agua, su gel y disfrutar de todos sus beneficios.

AGUA DE ALCACHOFA

Es una bebida que aporta un mixto de vitamina A, E, C, B1, B2, B3, B9 y de minerales en particular magnesio, calcio, hierro y potasio. Posee una acción hidratante, especialmente útil para los niños y deportistas pues ayuda a reducir los dolores articulares y musculares después del entrenamiento.

Gracias a la presencia de fitonutrientes comola silimarina, y la cinarina, posee un efecto desintoxicante del hígado y contribuye a mantener fortalecido el sistema inmunológico

AGUA DE AVENA

Es una gran fuente de fibra dietética, vitaminas y minerales, baja en calorías, y un gran efecto de saciedad. Si se consume antes de las comidas mejora la digestión y combate el estreñimiento. Reduce la absorción de colesterol “malo”, arrastrándolo por las heces y evitando su absorción en sangre y evitando su acumulación por las arterias.

AGUA DE ARROZ:

Es rica en antioxidantes, sales minerales, vitaminas del grupo B, Vitamina E, Insositol, todas aliadas de la belleza. Dona además mayor tonicidad, luminosidad y elasticidad a la piel. Nos mantiene los tejidos más jóvenes y contribuye a enlentecer la aparición de las arrugas, además posee efecto energetizante y digestivo.

AGUA DE CACTUS

Es un líquido rico en antioxidantes, vitaminas y sales minerales, y no contiene grasas. Es un gran aliado contra el estrés oxidativo que ocasiona enfermedades tales como el cáncer, enfermedades cardiovasculares y metabólicas. Previene el envejecimiento celular y mejora la diuresis.


Rosisella Puglisi  –  @Rosisellap

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Nutricionista clínico con Magister en Nutrición Clínica infantil y adultos. Especialista en obesidad, trastornos gastrointestinales, autismo. Atiende pacientes a nivel mundial en español, inglés e italiano.