La coenzima Q10 es una sustancia grasa soluble, que se produce de forma natural en nuestros tejidos y que es utilizada por las células para extraer energía de los alimentos. su nombre científico ubiquinona, procede del latín ubique , que significa «en todas partes». Se encuentra principalmente en las mitocondrias, consideradas «centrales energéticas» de la célula, ya que son las encargadas de suministrar la mayor parte de la energía necesaria para la actividad celular.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
La coenzima Q10 reduce la mortalidad y fortalece el corazón. Ayuda a mejorar el rendimiento del músculo cardíaco, reduciendo la mortalidad. Además ayuda a fortalecer el sistema inmune, produce energía, retrasa el envejecimiento, mejora la obesidad, disminuye el colesterol en sangre , previene el Parkinson, la migraña, la distrofia muscular, entre otros beneficios.
ALIMENTOS CON LO CONTIENEN
- Pescados Azules: sardina, atún, salmón, caballa, trucha, boquerones
- Vísceras: corazón, riñón
- Vegetales: espinacas, brócoli, coliflor, zanahoria
- Frutas: naranja, fresas
- Frutos secos: maní , pistacho, nueces
- Semillas de lino o linaza
Lic Rosisella Puglisi
Nutricionista Clínico
Instagram nutricionista_rosisella