Aitana, Luz Casal, Juanes y Arde Bogotá en el Cartel del Festival PortAmérica 2024

Aitana, Luz Casal, Juanes y Arde Bogotá son algunos de los artistas destacados que conforman el cartel del próximo festival PortAmérica. Este evento, que celebrará su duodécima edición del 4 al 6 de julio en la Azucreira de Portas (Pontevedra), fusionará música y gastronomía con la participación de más de 30 chefs internacionales.

Con el patrocinio de Cervezas 1906, que debutan en el panorama de festivales, el evento reunirá a cerca de treinta artistas de ambos lados del Atlántico. El cartel ya ha sido desvelado y contará con la presencia de Vetusta Morla, Xoel López, Toquinho, Standstill, Lila Downs, El Drogas, Lit Killah, Burning, Ilegales y Marilia Monzón, entre otros.

Además, más de una treintena de chefs de renombre internacional, que suman 18 Estrellas Michelin y 4 Estrellas Verdes 1906, estarán presentes. Entre ellos se encuentran Diego Guerrero, Ángel León y Pepe Solla. El festival contará con un espacio de 600 metros cuadrados denominado ‘ShowRocking’, donde se podrá disfrutar de diversas experiencias de cultura cervecera y propuestas gastronómicas.

Fusionando Sabores y Sonidos: PortAmérica 2024

Junto a Pepe Solla (Casa Solla, Poio), un destacado grupo de chefs dará rienda suelta a su creatividad con pinchos especialmente diseñados para el festival PortAmérica. Entre los chefs invitados se encuentran Diego Guerrero (DSTAgE, Madrid), Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia), Catalina Vélez (Domingo de Vereda, Colombia), Javier Estévez (La Tasquería, Madrid), Javier Olleros (Culler de Pau, O Grove), Maca de Castro (Maca de Castro, Alcudia), Luis Lera (Lera, Zamora), Rocío Parra (En la Parra, Salamanca), Fabián Delgado (PalReal, México) y Dani Carnero (Kaleja, Málaga), entre muchos otros.

El festival también contará con la participación de renombrados reposteros que pondrán el toque dulce, como Pía Salazar (Nuema, Ecuador), Fátima Gismeno (Fática Gismeno, Guadalajara) y Ana García junto a Guille Moscoso (Pan da Moa, Santiago de Compostela).

Además, uno de los protagonistas será Miguel Molina del restaurante Molino del Puente en Dúrcal (Granada), ganador de la última edición de Desafío XChef by Cervezas 1906. Esta marca cervecera, que mantiene un estrecho vínculo con el arte culinario, refleja su compromiso con iniciativas como Imperfectxs, un proyecto de divulgación que busca compartir y difundir buenas prácticas alimentarias.

La Convergencia de Europa y América

El festival PortAmérica parte de la música como elemento de conexión cultural y trasciende a otras artes, como la cocina, para reflejar su espíritu: la convergencia entre Europa y América. Este vínculo iberoamericano se extiende más allá de las fronteras, con la creación de PortAmérica Latitudes en México. Este evento celebró su segunda edición en marzo pasado en Guadalajara, en el marco de la Feria Internacional de la Música de Guadalajara (FIM GDL), uno de los encuentros más destacados de la industria musical latinoamericana.