El evento, que se celebrará entre el 6 y 7 de julio, permitirá conocer más sobre el sector del ron latinoamericano.
República Dominicana recibe a su primer festival del ron: Dominican Rum Festival. El evento, que se celebrará los días 6 y 7 de julio en Puerto Plata, permitirá conocer más sobre la producción a través de catas, seminarios, conferencias, presentaciones artísticas, tours y degustaciones gastronómicas, todas ideadas para destacar la influencia del ron, bebida que será la gran protagonista de este evento.
El Dominican Rum Festival contará con la participación de las más importantes empresas roneras de la República Dominicana e invitadas internacionales. Además, tendrá una cartelera variada de artistas locales e internacionales, entre las que destacan Eddy Herrera, El Prodigio, La India Canela, Fefita la Grande, Narciso y Krisspy y un cierre a cargo de Víctor Víctor junto a la Vellonera y Gilberto Santa Rosa ‘El Caballero de la Salsa’.
Durante los dos días, los asistentes tendrán la oportunidad de participar en las exposiciones y conferencias. Para esta primera versión estarán como invitados los reconocidos chefs dominicanos Carlos Estévez y Miguel Faxas-Flores Guzmán, quienes elaborarán una diversidad de platos que reflejarán el sabor y el exquisito toque que suma el ron a la alta cocina, desarrollando además la ponencia titulada ‘El ron en la gastronomía dominicana’. En el área gastronómica el público también podrá degustar una variedad de opciones de comidas rápidas que serán ofrecidas por el Pop Food Fest.
Otra de las atracciones que disfrutarán los amantes del buen ron es la conferencia ‘Tabaco y Ron’, a cargo del connotado maestro ronero chileno, Philip Ili Barake, quien fue embajador regional del Ron Zacapa. También como expositor se ha confirmado al dominicano Ramón Acevedo, ganador de la tercera edición de la Copa Nacional de Cocteles, quien disertará sobre ‘El uso del ron en la cocteleria caribeña’.
Se informó además, que se ha abierto una convocatoria para el concurso denominado ‘El arte de mezclar’, en el que bartenders, estudiantes universitarios y aficionados podrán participar elaborando un cóctel que se distinga por su originalidad, sabor y presentación.
Los ganadores recibirán 30.000 pesos más un fin de semana para dos personas con dos tours incluidos en Puerto Plata. Aquellos que queden en el segundo lugar tendrán una recompensa de 15.000 pesos más un fin de semana para dos personas en Puerto Plata y, finalmente, los situados en el tercer lugar recibirán 5.000 pesos más un daypass para dos personas en un hotel de Puerto Plata. Todos los participantes recibirán un certificado de participación.