Grupo Dani invertirá en la ampliación de su planta en Chile

El Grupo Dani invertirá unos 11 millones de euros en sus centros de producción en Chile, España Y Reino Unido.
El Grupo Dani invertirá unos 11 millones de euros en sus centros de producción en Chile, España Y Reino Unido.

El proyecto está dentro del plan 2018-2019 de la empresa especializada en producción y distribución de conservas y especias

Nuevas inversiones en Chile. El Grupo Dani, especializado en la producción y distribución de conservas y especias, invertirá cerca de 11 millones de euros hasta 2019 en mejoras en sus centros de producción de España, Reino Unido y el país latinoamericano.

Según ha informado la compañía, las inversiones se iniciaron en el ejercicio 2016-2017 y se extenderán hasta el ejercicio 2018-2019. En este sentido, el primer paquete de inversiones se destinará a la planta de producción de conservas de marisco enlatado y congelado que el grupo tiene en Chile, un país en el que está presente desde 1989.

En concreto, se ampliará la superficie de fabricación en 1.200 metros cuadrados y se pondrán en marcha dos líneas altamente tecnificadas que permiten el visionado artificial del producto como refuerzo de los procesos de control de calidad y agilización de los procesos de producción.

Esta factoría, inicialmente creada para el suministro de conservas para el mercado español, ha ido derivando su distribución hacia diferentes mercados que ya absorben más del 70 por ciento de su producción, entre los que se encuentran diferentes países de Iberoamérica, España y China.

El segundo destino de este plan de inversiones son las dos fábricas productoras de berberecho que el Grupo Dani tiene en Reino Unido, donde se incorporará una nueva línea de cocción y otras mejoras a través de la tecnificación de los procesos. Las inversiones en España se reparten entre los centros de Carnota (A Coruña), donde se ha construido una nueva línea de sardinilla, y de Vilassar de Mar (Barcelona).

Las inversiones en la planta catalana se concentran en la división de especias, que en el último ejercicio ha representado el 17 por ciento del total de la facturación del grupo, y para esta categoría, la empresa ha puesto en funcionamiento una nueva línea de envasado que triplica la producción de la sala de especias de Vilassar de Mar.

Además, ha adquirido recientemente una nave, en el mismo polígono en el que actualmente se ubica la sede de la compañía, para ampliar las instalaciones de producción y distribución de especias.