El chef mexicano Benito Molina prueba los sabores de Cantabria

Benito Molina, chef mexicano.
Benito Molina, chef mexicano.

Reconocido por su labor frente a ‘Manzanilla’ y por ser jurado de ‘Masterchef Latino’, el chef mexicano se sumergirá en las tradiciones gastronómicas cántabras

El chef Benito Molina estará en Cantabria hasta el 22 de septiembre aprendiendo de las artes culinarias de la zona.
El chef Benito Molina estará en Cantabria hasta el 22 de septiembre aprendiendo de las artes culinarias de la zona.

El chef mexicano Benito Molina, propietario de ‘Manzanilla‘, restaurante catalogado como uno de los mejores de México, y muy popular en su país por su participación como jurado de ‘Masterchef Latino’ en Telemundo, visita Cantabria para conocer la gastronomía y el producto regional y aprender de la mano de los cocineros las tradiciones culinarias y las artes de los chefs que han aupado la gastronomía cántabra a lo más alto del panorama nacional.

La visita de Molina se enmarca dentro de las acciones de promoción de los atractivos de la región que lleva a cabo la Consejería de Innovación, Industria, Turismo y Comercio en colaboración con la compañía aérea Iberia, según ha informado en un comunicado el Gobierno de Cantabria.

Benito Molina estará en Cantabria hasta el 22 de septiembre y durante este tiempo visitará distintos lugares relacionados con el sector agroalimentario y los productos de Cantabria, entre ellos los viñedos e instalaciones de Bodegas Vidular; el Mercado de La Esperanza de Santander; la Lonja de Santoña y una conservera; la Quesería Milagros en Santillana del Mar o el vivero de ostras del restaurante Annua en San Vicente de la Barquera.

El objetivo es que el cocinero mexicano, un apasionado de los productos del mar, conozca tanto la calidad y el estado de la industria agroalimentaria regional como la alta gastronomía de la región y para ello estará acompañado en cada una de las visitas y probará las cartas de los cocineros con Estrellas Michelin de la región Nacho Solana (restaurante ‘Solana’), Jesús Sánchez (‘El Cenador de Amós’) y Oscar Calleja (‘Annua’).

También conocerá la cocina de los restaurantes ‘Cañadío‘ (Santander) de Paco Quirós; La Casona del Judío de Sergio Bastard; ‘El Riojano’ y la cocina de Oscar Teja y ‘Asubio Gastro’ de Nacho Basurto. Por su parte, el presidente de la Asociación de Cocineros de Cantabria, Floren Bueyes, le acercará a la cultura del pincho en Cantabria.

Molina podrá, de esta forma, asociar cada producto al territorio y vivir la experiencia de recorrer los viñedos de Bodegas Vidular de la mano de Mikel Durán y conocer la comarca del Asón junto a Nacho Solana, con quien tendrá la oportunidad de cocinar la famosa croqueta de jamón del chef de Ampuero, que fue reconocida en Madrid Fusión como la mejor del mundo en 2017.

También irá de compras con Sergio Bastard aMercado de la Esperanza y adquirirán un pescado que será cocinado por el chef de‘La Casona del Judío’ para agasajar a su invitado.

Además de degustar las cartas de ‘El Cenador de Amós’ en Villaverde de Pontones y ‘Annua’ en San Vicente de la Barquera, los dos restaurantes cántabros con dos Estrellas Michelin, tendrá la oportunidad de conocer el taller gastronómico de Sánchez y el vivero de Ostras de Calleja.